Volver

¡El dúo Monster Energy Yamaha MotoGP busca sumar puntos en el GP de España!

Racing
28-04-2024

Álex Rins y Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, han comenzado hoy a trabajar en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto. Terminaron la sesión de entrenamientos del Gran Premio de España en el puesto 15 y 20 respectivamente, lo que les sitúa en la lista de inscritos en la Q1.

Álex Rins y Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, terminaron un primer día soleado pero algo frío de la sesión de entrenamientos del Gran Premio de España en el puesto 15 y 20 respectivamente. Los compañeros tendrán que participar mañana en la Q1.

Rins necesitó algo de tiempo para adaptarse a la Yamaha en el trazado de Jerez. Había terminado la intensa sesión de FP1 en el puesto 17, pero logró un progreso significativo en las etapas finales de la sesión de entrenamientos, recortando casi 1,3 segundos de su tiempo de la mañana. Marcó un 1'36.959s en la vuelta 18/23 a falta de diez minutos, en el inicio de la habitual batalla contra el crono por una posición entre los 10 primeros y un lugar en la Q2. El esfuerzo lo llevó hasta la 12.ª posición en el cronometraje en vivo, y fue lo suficientemente fuerte como para mantenerlo en el 15.º lugar, a 0,934 s de la cima.

Después de la complicada sesión de la mañana con solo 16°C, en la que Quartararo finalizó en 14° lugar, los franceses tenían ganas de dar pasos adelante por la tarde, que fue 3°C más cálida. Sin embargo, faltando 36 minutos para el final de la sesión de práctica de 1 hora, se convirtió en uno de los muchos pilotos que sufrieron una caída, lo que le hizo perder un tiempo valioso. Afortunadamente ileso y rápidamente se recuperó, El Diablo pronto estuvo listo para reanudar su trabajo. Marcó un mejor tiempo de 1'37.382s en la vuelta 17/22, lo que le situó en el puesto 20 de la tabla de tiempos de los entrenamientos, a 1.357s del primero.

Mañana, los compañeros de equipo volverán a la acción para la FP2, que se celebrará de 10:10 a 10:40 (GMT +2). Las sesiones de clasificación se desarrollarán de 10:50 a 11:30 y el sprint de 12 vueltas comenzará a las 15:00.