Volver

¡Remontada suprema de Quartararo en el GP de España!

Racing
27-04-2024

El Gran Premio de España Super Saturday Sprint tuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, tuvo una actuación brillante en medio de un caos emocionante esta tarde, pasando de la P23 a la P3. Sin embargo, una penalización de 8 segundos por baja presión de neumáticos le relegó a la quinta posición. Álex Rins también experimentó una mejora el sábado por la tarde, pero fue uno de los muchos pilotos que fueron víctimas del circuito de Jerez - Ángel Nieto. Logró reincorporarse a la carrera de 12 vueltas y terminó en el puesto 15.

Las probabilidades estaban en contra de Fabio Quartararo hoy, comenzando el Gran Premio de España Sprint desde la posición 23, pero una conducción inteligente al principio y mucho dramatismo en el camino hicieron que el hombre del Monster Energy Yamaha MotoGP terminara en tercer lugar, lo que le valió su primer podio. de 2024. Sin embargo, una penalización de 8 segundos después del evento debido a la baja presión de los neumáticos lo relegó al quinto lugar. Álex Rins también mostró coraje, pasando de la P25 a la P17 en la primera mitad de la carrera de 12 vueltas, pero a cinco vueltas del final sufrió una caída. ileso y capaz de reincorporarse, terminó en el puesto 15.

Quartararo tuvo un buen comienzo desde la P23 y luchó hasta el puesto 14 en las primeras curvas. Con dos pilotos chocando temprano, El Diablo concluyó la primera vuelta en el puesto 11. Pero el caos en el trazado de Jerez no acabó ahí: varios pilotos se cayeron. El piloto de Yamaha, sin embargo, seguía fuerte. Circulaba en tercera posición y mantuvo hábilmente a raya a Daniel Pedrosa en las últimas vueltas para mantener su posición con 0.050s de ventaja en meta, y con 7.052s de ventaja sobre el primer puesto. El logro inicialmente le valió siete puntos para el campeonato, pero una penalización de 8 segundos después del podio debido a la baja presión de los neumáticos lo relegó al quinto lugar, perdiéndole dos puntos.

Después de una mañana de sábado difícil, Rins estaba decidido a recuperar tantas posiciones como fuera posible en el Sprint y recopilar datos para el resto del fin de semana de carrera. Se lanzó hacia la primera curva desde la posición 25 de la parrilla. En la vuelta 8, desafiaba a Augusto Fernández por el puesto 16. El piloto número 42 estaba agachando la cabeza, pero faltando cinco vueltas para el final, sufrió una caída en la curva 13. Salió ileso y pudo volver a montar su M1, saltando de nuevo a ella. Con muchos otros corredores corriendo un destino similar al español, él fue mejorando constantemente su posición. Cruzó la bandera a cuadros en el puesto 15, a 1'02.288s del ganador del sprint. Tras el Sprint, Rins también recibió una sanción por baja presión de neumáticos. Sin embargo, la penalización de 8s no afectó su colocación en las clasificaciones.

Los resultados revisados ​​de hoy permiten a Quartararo ascender hasta la décima posición en la clasificación general con 24 puntos. Rins se sitúa ahora en la 21ª posición con 3 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP permanece octavo en el campeonato de equipos con 27 puntos, y Yamaha mantiene la cuarta posición en el campeonato de constructores con 24 puntos.

El domingo en el GP de España, los compañeros comenzarán la acción en pista con el Warm Up que se realizará de 09:40 a 09:50 (GMT +2), seguido de la carrera a 25 vueltas, que comenzará a las 14:00.