Volver

Buena cosecha en la cita de Mar del Plata

Racing
14-07-2015

Tras idas y vueltas el campeonato Argentino de Motocross pudo concretar su cuarta fecha. El circuito Savage Ride de la ciudad de Mar del Plata fue el escenario donde los pilotos tuvieron un adversario extra: el barro. El Yamaha Racing que dirige Juan Manuel Maneco Molinari consiguió ser parte de las celebraciones de podio gracias al tercer puesto del rider de la provincia de Neuquén, Marco Schmit, que además se prende seriamente en el objetivo de retener la corona para el team.
Schmit había sufrido los problemas de las condiciones de piso en la manga inicial y no pudo clasificar en una buena ubicación. Sin embargo en la segunda carrera, Marco consiguió una excepcional largada poniendo a su YFZ450 #71 en los primeros planos. Claro que tuvo que luchar con el bonaerense Demián Villar que tuvo una tarde muy sólida y pudo quedarse con ambas baterías. El de Yamaha consiguió el segundo lugar de esa final y consiguió sumar una buena cantidad de puntos que ahora lo ubican entre los candidatos al título.
El podio quedó conformado con Villar, Joaquín Poli (KTM) y el propio Schmit que encamina sus metas de muy buena forma pensando en Catamarca. Recordemos que el título está en manos del Yamaha Racing, dado que la temporada pasada el Flaco Ezequiel Fanello fue demoledor para alzar la corona de campeón.
Precisamente otro de los referentes del Yamaha Racing, Nicolás Fanello, mostró nuevamente su proceso de crecimiento en la MX1. Nico fue protagonistas de la primera manga donde terminó en la cuarta ubicación y fue sexto en la final. Por tratarse del primer año en esta divisional y tomando en cuenta la jerarquía de los rivales más que experimentados en estas lides, la cosecha de Nico Fanello ha sido más que auspiciosa.
También fue parte de esta convocatoria nacional el piloto de la MX2, Francisco Grassano, al mando de su YFZ250 #99. Lamentablemente no logró sumar puntos, pero espera lo que viene como una revancha dentro de una categoría de altísimo nivel.
No está muy lejos esa quinta fecha donde se jugarán cosas importantes. El 1 y 2 de agosto la provincia de Catamarca, más precisamente el circuito Campanas del Rosario, se convertirá en el trazado que dará rienda suelta a otra competencia Nacional, pensando en buscar nuevamente la punta de la MX1 que para nada queda lejos.

Tags: motocross