Novedades Yamaha

Volver

EL EQUIPO DE YAMAHA SE QUEDÓ CON EL TERCER Y CUARTO PUESTO DEL GP DE REPÚBLICA CHECA

Racing
06-08-2017

El piloto del Movistar Yamaha MotoGPMaverick Viñales, tuvo un fin de semana difícil en el Gran Premio de República Checa que logró revertir con una excelente actuación en carrera que le permitió trepar hasta el tercer puesto del podio. Su compañero de equipo Valentino Rossi, lideró la carrera en las primeras vueltas y también dio batalla después de cambiar de moto, para finalmente cruzar la línea de meta en cuarto lugar.

Comenzando la competencia desde la séptima posición en la grilla, Viñales quedó en la sexta ubicación después de la primera curva. Siguió a su compañero de equipo por delante de Dani Pedrosa y trepó a la quinta posición antes que termine la primera vuelta, pero pronto quedó claro que la pista estaba demasiado seca para que duraran los neumáticos de piso mojado.

El piloto de Yamaha rápidamente se dirigió a los boxes después de la vuelta 4 para cambiar de moto. De vuelta en la pista en el puesto 13, rápidamente volvió a la pelea y ganó posiciones al tiempo que el resto de los pilotos entraron a cambiar sus motocicletas una vuelta más tarde. Pronto trepó al undécimo lugar y estaba en gran forma con 17 vueltas por delante. Agachó la cabeza y piloteó una magnífica carrera: el español tuvo un buen ritmo en las nueve vueltas siguientes y subió a la tercera posición, dejando su mejor marca en la vuelta 16, seguido de una vuelta rápida de 1'57.052s. Sin embargo, fue incapaz de recortar la brecha con los pilotos en punta y cruzó la meta en el tercer lugar, a +18.135s del líder.

Rossi tuvo una largada decente desde la segunda posición, en lo que se declaró una carrera húmeda, cayendo al quinto lugar después del sprint inicial hacia la primera curva. Rápidamente recuperó un lugar en la primera vuelta y comenzó a perseguir al top3. El Doctor volaba en su segunda vuelta, pasando a Andrea Dovizioso y Marc Márquez cuando el sol se hizo presente y dipersó las nubes.

Con 20 vueltas por delante, el italiano se encontró en segundo lugar, con una diferencia de +1,4s con Jorge Lorenzo. Piloteando más rápido que cualquier otro en pista, se cerró hacia la derecha y se transformó en el líder de la carrera en la vuelta 4, pero tuvo que cambiar de motocicleta una vuelta más tarde. El nueve veces Campeón del Mundo se reincorporó al grupo en el puesto 14.Durante las siguientes 17 vueltas, él fue la estrella de la carrera con una remontada épica y finalizando en la cuarta posición, a +20.466s de la punta.

Los resultados de la carrera de hoy ven a Viñales ocupar el segundo lugar en la clasificación, a 14 puntos de la cima y ocho puntos por delante de Rossi, que ocupa el cuarto lugar en el campeonato. Yamaha mantiene el liderazgo en la clasificación de Constructores, ahora por nueve puntos, mientras que el Movistar Yamaha MotoGP se encuentra en segundo lugar en la clasificación por equipos, a cinco unidades de la punta, tras liderar esta tabla toda la temporada.

La caravana del MotoGP se trasladará a Spielberg, Austria, para el Gran Premio Motorrad de Österreich, que se celebrará en el Red Bull Ring el próximo fin de semana.

Tags: motogp