EL EQUIPO MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP PERSEVERA DURANTE EL SPRINT DE COTA

Novedades
15-04-2024

Austin (Texas, EE.UU.), 13 de abril de 2024
Fabio Quartararo y Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP, estaban ansiosos por avanzar en el Súper Sábado del Gran Premio de las Américas. Aunque los compañeros de equipo no tuvieron el ritmo que esperaban durante el Sprint y terminaron en el puesto 15 y 16 respectivamente, recopilaron más datos para la carrera del domingo.

Después de una buena salida desde la posición 16, Quartararo concluyó la primera vuelta en el puesto 13. Mantuvo la posición hasta la vuelta 3, cuando Marco Bezzecchi se le escapó, y Alex Márquez hizo lo propio una vuelta más tarde. El francés se mantuvo tranquilo mientras el grupo que perseguía, formado por cinco corredores, luchaba por la décima posición. Sin embargo, sus esperanzas de un resultado entre los 10 primeros se desmoronaron cuando el grupo de corredores se dividió en las últimas siete vueltas del Sprint. Quartararo presionó a Álex Márquez hasta el final. Terminó a 0.106s del español, en la 15ª posición, a 15.574s del primero.

Rins tuvo un buen lanzamiento desde P15, saltando hasta el puesto 12, pero después de una primera vuelta algo caótica que lo hizo retroceder temporalmente al puesto 22, cruzó la recta de salida y llegada por primera vez en el puesto 17. El español no estaba dispuesto a rendirse fácilmente y pronto se vio envuelto en una lucha por el puesto 16 con Johann Zarco. En la vuelta 4, el piloto de Yamaha logró mantenerse y se encontró detrás de su compañero de equipo, aunque con una diferencia significativa. Rins agachó la cabeza, pero no pudo recuperar terreno y cruzó la bandera a cuadros en la 16ª posición, a 18.146s del líder.

Los resultados de hoy permiten a Quartararo mantener su undécimo puesto (o décimo junto con Fabio Di Giannanantonio) en la clasificación general con 15 puntos. Rins se mantiene en la 18ª posición con 3 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP permanece octavo en el campeonato de equipos con 18 puntos, y Yamaha mantiene la cuarta posición en el campeonato de constructores con 15 puntos.

El domingo del GP de las Américas, los compañeros de equipo comenzarán la acción en la pista con el Warm Up que se llevará a cabo de 09:40 a 09:50 (GMT -5), seguido de la Carrera que comienza a las 14:00.