Volver

MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP SE ENFRENTA AL DESAFÍO GP DE CATALUÑA EL SÁBADO

Novedades
25-05-2024

Ha sido un sábado complicado para el equipo Monster Energy Yamaha MotoGP en la cita del Gran Premi Monster Energy de Catalunya. Fabio Quartararo y Álex Rins venían de la 16ª y 8ª posición de la parrilla y finalizaron el sprint en la 10ª y 12ª posición respectivamente.

El ambiente en la parrilla de salida del Gran Premi Monster Energy de Catalunya Sprint era eléctrico con las gradas del Circuit de Barcelona-Catalunya llenas de aficionados apasionados. Aunque sólo duró 12 vueltas, el Sprint les ofreció mucho caos y drama. Fabio Quartararo y Álex Rins terminaron en 10º y 12º lugar respectivamente.

Quartararo comenzó su carrera por los puntos desde la posición 17 y estaba ansioso por recuperar posiciones desde el principio. Cruzó la recta de meta por primera vez en el puesto 14. Superando a su compañero de equipo en la siguiente vuelta, pronto se situó en el puesto 13. El Diablo peleó con Fabio Di Giannantonio pero luego fue superado por Franco Morbidelli. A continuación, el piloto de Yamaha tuvo que defenderse de Marco Bezzecchi. Sin embargo, el Sprint tuvo algunos giros en la trama: en el transcurso de las últimas seis vueltas, cuatro rivales por delante de El Diablo se estrellaron y Morbidelli recibió una penalización de vuelta larga debido a una conducción irresponsable. Los incidentes habrían colocado a Quartararo en la novena posición si no fuera porque Bezzecchi hizo su jugada en la última vuelta. Incapaz de tomar represalias, Quartararo terminó en décimo lugar, a 9.241s del primero.

Rins partía desde la octava posición, pero perdió terreno en la primera vuelta, que completó en la duodécima posición. Cayó aún más atrás en la segunda vuelta y se encontró en el puesto 16. El héroe local tuvo dificultades para encontrar un ritmo sólido, pero siguió presionando. A pesar de sus mejores esfuerzos, la mayoría de sus avances se produjeron gracias a las desgracias de otros. Al final del Sprint, múltiples caídas de sus rivales habían llevado al piloto número 42 hasta la 12ª posición, que mantuvo hasta la línea de meta, a 13.045s del ganador.

Los resultados de hoy sitúan a Quartararo en el puesto 13 de la clasificación general con 25 puntos. Rins se mantiene en la 20ª posición con 7 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 32 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 28 puntos.

El domingo del GP de Cataluña, los compañeros comenzarán la acción en pista con el Warm Up que se celebrará de 09:40 a 09:50 (GMT +2), seguido de la carrera a 24 vueltas, que comenzará a las 14:00.