Novedades Yamaha

Volver

Primera y cuarta línea en la clasificación para el Movistar Yamaha MotoGP en Alemania.

Racing
16-07-2016

El piloto de Movistar Yamaha MotoGP Valentino Rossi demostró una gran performance hoy durante la sesión de clasificación del Gran Premio GoPro Motorrad de Alemania que  lo situó en tercera posición de la parrilla ante la carrera de mañana. Jorge Lorenzo, por su parte, sufrió lo indecible en una jornada marcada por dos caídas que salvó al final con la undécima plaza.

En la Q2 Valentino no tuvo prisa. Espero unos segundos a que un nutrido grupo de pilotos saliera a pista buscando su primera vuelta lanzada. El italiano partió entonces con pista despejada y luego de tres vueltas de velocidad plena alcanzó eventualmente a la tercera posición en la tabla de tiempos antes de regresar a boxes en busca de un caucho más fresco.

Hambriento por mejorar, El Doctor partió en su última salida a pista pero en esta ocasión se encontró con demasiado tráfico, lo que le dificultó las cosas e impidió que mejorara su posición. Sin embargo, gracias a su primer tiempo de 1’21.666 logró salvar la primera línea en parrilla.

Lorenzo, que tuvo que promocionarse inesperadamente en la Q1 para lograr el acceso a la Q2 definitiva, realizó un primer ataque al crono con una goma trasera usada debido a la falta de neumáticos. Aún así, el balear logró registrar un fantástico 1’22.088.

Pero en su segunda salida, el mallorquín se encontró con un obstáculo insalvable. Aún con la goma algo fría, Jorge se fue al suelo en su primera vuelta con la que pretendía colarse en primera fila. La caída, sin consecuencias físicas, relegó a Jorge a la decimoprimera plaza, cuarta fila de parrilla.