Volver

QUARTARARO Y RINS GANAN TERRENO EN EL GP DE QATAR

Novedades
11-03-2024

Fabio Quartararo de Monster Energy Yamaha MotoGP tuvo un buen comienzo en la carrera del Gran Premio de Qatar. Su experticia y conocimiento de su M1 finalmente le aseguraron el 11vo puesto en la línea de meta. Álex Rins por su parte, termino en el puesto 16vo en una increible carrera donde estuvo cabeza a cabeza junto a su Team Mate, pero el desgaste de sus ruedas le complicaron el final de la carrera. Quartararo mantuvo la calma y la concentración en la 'segunda parte y realizó una buena salida desde la 16ª posición de la parrilla. Estuvo al ataque en la primera vuelta y se posicionó entre los 10 primeros en la vuelta 2. Perdió temporalmente una posición frente a Maverick Viñales, pero rápidamente la recuperó cuando el español perdió terreno. En la vuelta 6, sin embargo, Quartararo volvió a tener al piloto número 12 detrás de él. El francés estaba a la defensiva, lo que hizo que Viñales lo enfrentara, aunque Quartararo finalmente tuvo que ceder en la vuelta 8. Incapaz de seguir a Viñales, El Diablo tuvo que poner su atención en cinco pilotos que se acercaban rápidamente, uno de ellos su compañero de equipo. A falta de 7 vueltas para el final, Joan Mir arrebataba la 11ª plaza a Quartararo. Pero el experimentado hombre de Yamaha esperó el momento oportuno, sabiendo que la preservación de los neumáticos sería lo decisivo en este partido. A falta de 2 vueltas, hizo una carga final. Superó a Mir y estableció récords personales consecutivos para cerrar la primera carrera de la temporada 2024 en el 11.º lugar, a 17.701 segundos del líder de la carrera.

Rins hizo un comienzo inteligente en la carrera de MotoGP. Comenzando desde P20 y subiendo gradualmente de posición mientras al mismo tiempo gestionaba sus neumáticos tanto como sea posible. Pronto se encontró en el puesto 14 como parte de un grupo de seis corredores que luchaban por el puesto 11. A falta de 11 vueltas, el piloto número 42 realizó una maniobra de adelantamiento a Johann Zarco y consiguió quedarse. En la vuelta 15, Mir hizo un movimiento sobre Quartararo, poniendo a Rins directamente detrás de su compañero de equipo. Al no poder adelantarlo, el español se vio desafiado por sus rivales. Fue atacado por Zarco y Marco Bezzecchi a falta de 4 vueltas para el final. El piloto de Yamaha perdió dos puestos más en las dos últimas vueltas, incapaz de defender su posición debido a la degradación de los neumáticos. Sin embargo, siguió adelante y tomó represalias contra Augusto Fernández cuando faltaba una vuelta. Rins terminó su primera carrera con Yamaha en la 16ª posición, a 24.093s del primero.

El resultado de ayer le otorga a Quartararo sus primeros 5 puntos, colocándolo en el puesto 11 de la clasificación general. Rins aún no ha sumado puntos. Después de la primera ronda, Monster Energy Yamaha MotoGP ocupa la octava posición en el campeonato de equipos con 5 puntos, y en el campeonato de constructores Yamaha ocupa la cuarta posición con 5 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP volverá a la acción dentro de dos semanas en el Autódromo Internacional do Algarve para el Gran Premio de Portugal.