Volver

Rins completa el Sprint del GP de Italia en el puesto 13

Racing
01-06-2024

Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP, libró una dura batalla por la P12 durante el Gran Premio d'Italia MotoGP Sprint a 11 vueltas y terminó en el puesto 13. Los esfuerzos de Fabio Quartararo en el Autódromo del Mugello se vieron truncados debido a una colisión con otro piloto en la curva 10 de la vuelta 2.

Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP, se enfrentó en el Autódromo del Mugello, intentando arrebatarle la P12 durante el Gran Premio d'Italia Sprint. Finalmente cruzó la línea de meta en el puesto 13. Fabio Quartararo tuvo la mala suerte de verse involucrado en una caída con otro piloto en la vuelta 2, acabando con sus posibilidades de luchar por los puntos.

Rins comenzó el sprint desde la décima posición, pero cayó al puesto 17 en la primera vuelta. Tres caídas en la segunda vuelta y otra en la vuelta 8 le hicieron ascender hasta la 13ª posición. Mientras tanto, el español iba justo detrás de Jack Miller, ansioso por encontrar un camino. En la vuelta 9, el número 42 hizo su primer intento, pero no funcionó. Lo intentó de nuevo al inicio de la última vuelta, pero nuevamente no pudo mantener la posición. Terminó el sprint en el puesto 13, a 14.137s del primero.

Quartararo partió desde la posición 15 y, después de un sector inicial muy ocupado en el medio del pelotón, emergió en el puesto 14. Sin embargo, en la segunda vuelta fue superado por Marco Bezzecchi y los contratiempos continuaron. Una colisión en la curva 10 entre Miguel Oliveira y El Diablo acabó prematuramente con los esfuerzos de ambos pilotos.

Los resultados de hoy mantienen a Quartararo en el puesto 12 de la clasificación general con 32 puntos. Rins se mantiene en la 21ª posición con 7 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 39 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 35 puntos.

El domingo en el GP de Italia, los compañeros de equipo comenzarán la acción en pista con el Warm Up que se llevará a cabo de 09:40 a 09:50 (GMT +2), seguido de la carrera de 23 vueltas, que comienza a las 14:00.