SÓLIDO ESFUERZO DE RECUPERACIÓN DE QUARTARARO EN LA CARRERA DE COTA

Novedades
15-04-2024

Austin (Texas, EE.UU.), 14 de abril de 2024

El Gran Premio de las Américas, de 20 vueltas, fue una salida desafiante para el equipo Monster Energy Yamaha MotoGP. Fabio Quartararo tuvo que recuperar el terreno que perdió en la primera vuelta y se recuperó hasta la P12. Álex Rins se cayó en la vuelta 11, finalizando prematuramente su carrera.

Quartararo no tuvo la salida desde la 16ª posición que esperaba. Había luchado por llegar al puesto 14 en las primeras vueltas, pero la mitad del pelotón es un lugar peligroso para estar. El francés se fue desviado y cayó al puesto 20 antes del final de la primera vuelta.

El ciclista número 20 tenía que ponerse al día. En la vuelta 8, estaba en P17 y acercándose a su compañero de equipo. Una vuelta más tarde, intercambiaron posiciones, lo que permitió a El Diablo comenzar la búsqueda de un punto para el campeonato. Superó a Augusto Fernández y, como los hermanos Márquez se habían caído, el hombre de Yamaha estaba en el puesto 13 en la vuelta 12. Bajó la cabeza para correr hasta la meta. Quartararo cerró una brecha de más de 3 segundos con Jack Miller para alcanzar el puesto 12 en la última vuelta, terminando a 22,899 segundos del ganador de la carrera.

Rins tuvo una magnífica salida desde la 15ª posición de la parrilla. Optó inteligentemente por la línea interior en la curva 1 y emergió en séptimo lugar después del caos de 22 pilotos que se lanzaron a la cerrada curva a izquierdas. Mantuvo la posición en la primera vuelta pero tuvo problemas para defenderla. Poco a poco fue perdiendo terreno y en la vuelta 9 fue relegado al puesto 17. Aunque subió al puesto 15 debido a las colisiones de sus rivales, el español también fue víctima de la complicada pista COTA al final del tercer sector a falta de diez vueltas. Aunque ileso, puso fin a su desafío.

Los resultados de hoy sitúan a Quartararo en el puesto 12 de la clasificación general con 19 puntos. Rins se sitúa ahora en la 19ª posición con 3 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP permanece octavo en el campeonato de equipos con 22 puntos, y Yamaha mantiene la cuarta posición en el campeonato de constructores con 19 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP volverá a la acción dentro de dos semanas para el Gran Premio de España, que se celebrará en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto del 26 al 28 de abril.