Volver

¡Yamaha ganó en Australia!

Racing
20-10-2014

Un fin de semana de ensueño para Yamaha: luego de 6 años, la marca obtuvo los 3 primeros lugares del podio en MotoGP con Valentino Rossi #46 a la cabeza, seguido por Jorge Lorenzo #99 y Bradley Smith#38 (Yamaha Monster Tech3) en lo que fue una accidentada carrera en Phillip Island.
Il Dottore tuvo una gran largada en lo que fue su carrera nº 250 en MotoGP: salió 8vo y en las primeras vueltas quedó 3ro. A partir de ese momento comenzó una increíble batalla con Jorge Lorenzo#99, con Rossi marcando el record de vuelta. Luego de pasar a Lorenzo y del consecuente despiste de Marquez, nunca miró atrás y sacó una diferencia de casi 11 segundos. De esta manera obtuvo su victoria 108, suma 255 puntos y se afirma en el 2º lugar del campeonato.
Por su parte Jorge Lorenzo#99 tuvo un gran resultado pero una carrera muy complicada. Si bien largó 3º y se hizo del liderazgo en el inicio, una defectuosa cubierta delantera evitó que pueda mantener el gran ritmo inicial y no pudo seguirles el paso a Rossi, Marquez y Crutchlow. Sin embargo la suerte estuvo de su lado y gracias a los despistes de Crutchlow y Marquez pudo terminar en el 2º lugar. Con este resultado suma 247 unidades y se mantiene 3º en el campeonato.
La siguiente fecha será el 26/10 en Malasia.