Volver

Yamaha piensa en la Triple Corona

Racing
10-06-2012

Un trabajo muy destacado realizó el pasado fin de semana el Yamaha Racing Argentina en el circuito El Atalaya en la cuarta fecha que tuvo el certamen de Motocross Bonaerense denominado MX del Norte.

Los tres pilotos que integran el team, consiguieron cinco victorias sobre seis mangas disputadas y todos ellos subieron al podio de premiación, dos en lo más alto y uno en la segunda posición.

Los buenos resultados también hacen que Marco Schmit en la Expertos MX1, Nicolás Fanello en la MX2 y Francisco Grassano en la 85 B, se ubiquen en lo más alto del ranking de sus categorías en esta parte de la etapa regular del campeonato.

En la categoría mayor, el neuquino Schmit volvió a demostrar que está en condiciones de pelear seriamente el título. Venía motivado por su gran tarea en General Belgrano donde fue ganador indiscutido, y en la primera batería impuso un ritmo demoledor. Al mando de la Yamaha YZ450F, tomó las riendas del heat desde la caída misma del partidor y aceleró sin piedad hasta la bandera a cuadros. Detrás suyo tuvo rivales de la talla de Darío Arco, Sebastián Sánchez y Demián Villar. En la manga final, Marco no pudo lograr una buena largada y quedó en el quinto lugar, donde concluyó en el tercer lugar, lo que le valió para quedarse con la segunda colocación de la general y mantener el liderazgo del campeonato.

En la MX2, y al manillar de la Yamaha YZ250F, estuvo Nicolás Fanello, quien fue de menos a más. Nico cosechó sendas victorias en ambas competencias y se quedó con los 50 puntos en juego. Pero para ello debió trabajar en pista. Mezclados entre los pilotos PRO, no tuvo buenos arranques, aunque su solidez conductiva lo llevó despaciosamente a ir ganando lugares hasta quedarse con el triunfo con claridad y contundencia. Fanello volvió al triunfo y sigue liderando la tabla de posiciones de esta competitiva categoría que muestra el futuro inmediato del MX.

En lo que respecta al trabajo de Francisco Grassano, están demás las palabras. Pues el desempeño del pequeño de Pehuajó invita a pensar en un futuro más que prometedor. Grassano voló con su Yamaha YZ85 en todas las carreras que disputó. En la 85 B obtuvo todas las mangas desde que se inició el campeonato. Magdalena por cierto no fue la excepción. Decidido y con un manejo sin errores, se sigue encumbrando con cada competencia. Sus resultados en el 2012 sorprenden, tanto en el campeonato nacional, como en el MX del Norte, donde no deja dudas sobre su contundente accionar. Ocho mangas disputadas ocho ganadas; doscientos puntos en juego, doscientos puntos obtenidos. Otro podio, el cuarto, para seguir creciendo en su carrera deportiva.

En resumen, el team que dirige Juan Manuel Molinari, “Maneco”, tuvo otro gran fin de semana, donde los objetivos trazados se van cumpliendo para llegar a la recta final pensando en la triple corona y en la fecha que viene que será entre el 14 y 15 de julio en la ciudad de Navarro.